Crostata di mirabelle terrestri – with English and French version

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  Prima che gli antenati partissero per raggiungere Retra, sull’antica Terra viveva un personaggio chiamato Alberto, e che fosse un grande viaggiatore. Viveva in un Paese che aveva la forma di uno stivale, ma viaggiò per motivi di lavoro durante la sua lunga vita. Non sappiamo bene che tipo di lavoro facesse, ma sappiamo che non aveva niente a che fare con il lavorare la terra. Però Alberto, per quelle coincidenze volute da “madre natura” amava coltivare la terra, forse anche perché aveva lui stesso antenati contadini. Nei suoi numerosi viaggi fuori dal suo Paese un giorno arrivò in una regione di una grande nazione chiamata Francia, la regione si chiamava Lorena. Era un mese estivo e faceva eccezionalmente caldo. Alberto vide degli alberi carichi di piccoli frutti gialli e chiese che tipo di frutto fossero. Gli fu subito risposto che si trattava di una prugna particolare chiamata mirabella. Subito Alberto si preoccupò di procurarsi una piantina di quell’albero, i frutti non solo erano belli e dorati, ma erano dolci e morbidi e  profumati. Così Alberto al rientro nel suo Paese piantò nel suo giardino l’alberello, che crebbe felice e rigoglioso. Si dice che l’albero si moltiplicò da solo tanto che nel giardino di Alberto ci sono ancora  ora, dopo tanti anni, almeno una decina di alberi.

            Quando gli antenati partirono per il loro lungo viaggio intergalattico, portarono con loro un piccolo albero di mirabelle che su Retra si ambientò benissimo, non cambiò colore e così gli abitanti di Retra ne hanno anche conservato il nome originale.

             Con le mirabelle si fa un’ottima marmellata e sono anche buone sciroppate. Oggi, Dost e Claudia vi presentano l’originale ricetta di Dost che usa le mirabelle per fare un dolce gustosissimo.

Ingredienti

  • 4 rossi d’uovo
  • 250 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 barattolo di mirabelle sciroppate (si può usare anche altra frutta sciroppata come albicocche o pesche)

Mescolare 200 g. la farina con il burro

Aggiungere lo zucchero e mescolare

Aggiungere il lievito e mescolare

Aggiungere due rossi d’uovo

Impastare bene e fare una palla di pasta.

Foderare una teglia da forno con la carta forno

Stendere la pasta di uno spessore di ½ centimetro

Tagliare i bordi

Mettere da parte la pasta avanzata

Scolare le mirabelle e mettere lo sciroppo in un bicchiere.

In una pentola mescolare 2 rossi d’uovo con 50 g. di farina. Girare bene.

Aggiungere 50 g. di zucchero e mescolare.

Mettere la pentola su di una fiamma al minimo

Sempre girando aggiungere piano, piano, lo sciroppo di mirabelle

Cuocere finché la crema si rapprende.

Spegnere la fiamma.

Stendere la crema sulla teglia foderata

Disporre le mirabelle scolate sulla crema

Con la pasta rimasta fare delle listarelle e decorare la torna.

Informare a 180° per 40 minuti

Titare fuori dal forno e lasciare freddare.

Quando al torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO!

EARTH MIRABELLE’S PIE

            The legend tells that on Earth, before the ancestors left for their lonf journey through space and time, there was  a man names Alberto, he was not very famous, like his name wanted him to be, that means well known. He lived in a country  shaped as a booth, but traveled all his life because of his job. We don’t know what his job was, but we know that was not a job that had to deal with dirt. But  Alberto, for come coincidences that Mother Nature sometimes offers, loved  to grow plants. During one of his trips he  visited a region of a  big nation called France,  the region’s name was Loraine. It was August when Albert went there and he saw some trees filled with ripe golden yellow fruits, so he asked the name of thos fruits, and the people told him they were called miranelle. So Alberto bought a small tree and brought it back to his own country where he plantes it in his yard. The tree gre healthy and happy, and in time more trees grew next to it.  

            Whan the ancestors left they brought a small Mirabelle tree with them and the  tree gorws le fruits are still golden yellow so  Retrans kept the name.  

            It is possible to make Mirabelle jam, and also canned Mirabelle are delicious. As soon as the fruits will ripe again Claudia will pick them up and will publish here the recipe for the jam and the cans. Today dost sent to her the recipe of the Mirabelle pie.  

Ingredients

  • 4 egg yolks
  • 250 g. of flour (9 ounces)
  • 150 g. of sugar (4 ounces)
  • 100 g. of butter (3,5 ounces)
  • ½ teaspoon of baking powder
  • I teaspoon of confectionner’s sugar
  • 1 can of canned mirabelle (you may use any other canne fruit such as apricots, or peaches)
  • Mix  200 g.( 7 ounces) of flour with butter

Add the sugar and mix

Add  baking powder and mix

Add 2 egg yolks

Kear with your hands and make the dough into a ball.

Put some baking paper on an oven dish

Spread the dough until it’s ¼ inc thick

Cut the edges alla round

Put the dough left overs aside

Drain the mirabelle and put the syrup into a glass

Ina saucepan mix 2 egg yolks  with 2 ounces of flower, Mix.

Add 2 ounces of sugar and mix.  

Put the saucepan on a very low flame. As you stir add the Mirabelle syrup

Let it coom until i twill turn into a cream

Shut the flame.  

Spread the cream over the oven dish

Lay the Mirabelle over the cream

With the remaining dough you put aside cut some long strings and decorate the pie

Bake at 180° (350°FJ for 40 minutes

Take the pie out of the oven and let it cool off.

Sprinkle with confectionners’ sugar

BON APPETIT!

TARTE DE MIRABELLES TERRESTRES

            La légende raconte que sur la Terra, bien avant du départ des aïeux pour leur long voyage dans l’espace, il y avait un personnage nommé Alberto qui n’étain pas très fameux. Il habitati dan un pays qui avait la forme d’une botte, mais il voyagea toute sa vie à cause de son travail. Nous ne savons pas quel travail il faisait, mais ça n’avait rien à voir avec la terre.Mais Alberto, à cause de ces coincidences voulues par mère nature, aimait cultiver la terre. Au cours d’un de ses nombreux voyages il passa un jour par la Lorraine, en France. Cétait le mois d’aoû et alberto vit des arbres chargés de petits fruits jaunes dorés et il demanda le nome de ces fruits. On lui ré pondit qu’ils s’appelaient mirabelles. Alberto achetà tout de suite un petit arbre et le ramena dans son pays où il divint un arbuste très  vigoureux.  Il parait que l’arbre se multiplia et le jrdin d’Alberto se remplit te petits fruits jaunes et parfumés.

            Quand les ancêtres partirent, ils emmenèrent avec eux un arbre de mirabelles qui adora tout de suite le sol de Retra. Les fruits ne changèrent pas de couleur, et les abitanta del la planète gardèrent le nome de la plante.

            On peut faire un délicieuse confiture avec les mirabelles et on peut les mettres sous syrop. Dès quell les fruis seront mûrs Claudia les cueillera et publiera ces recettes, mais maintenant elle publie la recette de la tarte aux mirabelles que dost lui a envoyè.

Ingrédients

4 jaunes d’œufs

250 g. de farine

150 g. de sucre

100 g. de beurre

½ cuillère à café de levure pour gâteaux

1 cuillère à café de sucre glace

1 boîte de conserve de mirabelles dans le syrop (on peut utiliser aussi dels pêches ou des abricots)

Mélanger 200 g. de farine avec le beurre

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter la levure et mélanger

Ajouter 2 jaunes d’œufs

Pétrir tous les ingrédients et faire una boule de pâte

Metter du papier à four sul un plat à four pour tartes

Etaler la pâte  d’une épaisseur d’un demi cecntimètre.

Couper les bords.

Mettre de côté les reste de pâte.

Egoutter les mirabelles et garder le syrop dans un verre.  

Dans une casserole faire une crème. Mélanger 2 jaunes d’œufs aver 50 g. de farine.

Ajouter 50 g. de sucre et mélanger.

Mettre la casserole sur une flamme très basse et touours en tournant ajouter le syrop de mirabelles. Cuire jusqu’à ce que la crème se solidifie.

Eteindre.

Etaler la crème sul le plat à four avec la pâte.

Mettre les mirabelles égouttées sul la crème

Décorer la tarte avec les morceaux de pâte avancés

Mettre au four à 180° pendant 40 minutes

Sortir du four et attendre que la tarte refroidisse  

Epousseter aver du sucre glace.  

BON APPETIT!